Gaston Medvedev

Daniil MEDVEDEV RUS TENNIS : Rolex Paris Masters - Quart de finale - 05/11/2021 AurelienMorissard/Panoramic.
Spread the love

L’incroyable parcours d’Hugo Gaston au Rolex Paris Masters s’est terminé vendredi, mais il n’est pas tombé sans se battre.

Dans une bataille tendue, le numéro 2 mondial Daniil Medvedev a dû sauver trois occasions de set dans le premier set avant d’intensifier son jeu dans le deuxième set et de vaincre le qualifié français 7-6 (7), 6-4 pour se qualifier pour Paris. demi finales.

Dans un voyage magique, le n°103 mondial a battu les Espagnols Pablo Carreno Busta et Carlos Alcaraz pour atteindre son premier quart de finale de l’ATP Masters 1000 à domicile. Lors de leur premier affrontement ATP Head2Head, le joueur de 21 ans n’a pas pu continuer sa course spectaculaire contre un Medvedev tenace. Gaston a perdu trois occasions de set au service dans le premier set à 5-4, 40/0, ​​puis s’est rapproché de deux points de l’ouverture à trois reprises dans le tie-break du premier set alors que le Russe a contré les drop shots et la variété de Gaston, enfin gagner après une heure et 47 minutes.

“Vous devez y faire face lorsque [l’environnement] est contre vous”, a ajouté Medvedev. “Peu importe quoi, vous devez essayer de gagner.” Même quand les chances sont contre moi, je me dis : “Eh bien, je vais essayer de vaincre mon adversaire et le public”, car je n’ai pas d’autre choix. Je suis content de moi, mais c’était clairement un match de haut niveau.”

Medvedev est le champion en titre à Paris, mais il a dû faire beaucoup d’efforts cette semaine. Lors de sa première rencontre contre Ilya Ivashka, la deuxième tête de série n’a pas réussi à convertir trois points de set dans le premier set et une avance de 5-1 avant de gagner en deux sets. Il a ensuite vaincu l’Américain #NextGenATP Sebastian Korda après une chute d’un set.

Après avoir remporté l’US Open en août et tiré 13 as contre Gaston, le champion de l’US Open tente de remporter son cinquième trophée de la saison au niveau du circuit, dont un deuxième titre en Masters 1000.

Avec sa victoire, le joueur de 25 ans a maintenu en vie son mince espoir de priver Novak Djokovic d’un neuvième record de fin d’année au classement FedEx ATP. S’il bat Hubert Hurkacz samedi, le Serbe sera pourtant sacré n°1 mondial à la fin de l’année.

Vous pourriez aussi aimer : Djokovic affrontera Hurkacz en demi-finale à Paris

Dans les quatre derniers, la deuxième tête de série, qui a déjà remporté des titres à Marseille et à Majorque cette saison, affrontera soit le Norvégien Casper Ruud, soit le numéro 4 mondial Alexander Zverev. Tous trois participeront à la finale de la saison, qui se déroulera du 14 au 21 novembre au Pala Alpitour de Turin.

“Ça va être difficile”, a déclaré Medvedev à propos de sa rencontre en demi-finale. Sascha est en excellente condition physique. Il a une longue liste de victoires. Casper se comporte bien et je suis ravi de le voir à Turin car il a fait énormément de travail.”

Gaston a perturbé le rythme de Medvedev dans le premier set en mélangeant son coup bas avec son coup droit lifté. Il n’a pas pu terminer le set au service de 5-4, 40/0, ​​puis n’a pas pu voir Medvedev dans le tie-break, n’ayant pas réussi à convertir un avantage de 5/4 alors que Medvedev se concentrait pour prendre la tête.

Dans le deuxième set, le Russe a pris une avance de 4-0 et, bien qu’étant poussé à 4-3, il a réussi à repousser le tenace gaucher au service pour avancer.

Depuis le n°121 mondial Michael Llodra en 2012, Gaston était le quart de finaliste le moins bien classé de la compétition Masters 1000. Le joueur de 21 ans participera à la finale Intesa Sanpaolo Next Gen ATP, qui se déroulera du 9 au 13 novembre à l’Allianz Cloud de Milan.

Et si je te disais…

Depuis le début de sa course au championnat de Paris en 2020, Medvedev est allé 18-1 en salle, sa seule défaite étant survenue contre Dusan Lajovic à Rotterdam.