Lea Fontaine Judo Poids

Spread the love

Lea Fontaine Judo Poids : Elle est connue sous le nom de Léa Fontaine en judo, et elle participe à la classe des poids lourds. Elle est née le 7 décembre 20011 à La Réunion. Elle a remporté sa première médaille internationale majeure aux Championnats d’Europe 2021 à Lisbonne, même si elle a perdu en finale contre la Turque Kayra Sayit dans la catégorie des plus de 78 kg. Léa Fontaine, judoka, est née en décembre 2000. Elle a remporté une médaille d’argent dans l’épreuve des +78 kg aux Championnats d’Europe de judo à Lisbonne, au Portugal, en 2021.

Elle a remporté une médaille aux Championnats du monde de judo en 2021.

En savoir plus sur :

Kayra Sayit de Turquie a remporté la finale des +78 kg aux Championnats d’Europe à Lisbonne, battant Léa Fontaine. L’athlète français adolescent a remporté une superbe médaille d’argent.

Léa Fontaine s’est contentée d’une médaille d’argent dans la catégorie des +78 kg aux Championnats d’Europe de Lisbonne. Ils ont été battus par ippon par Kayra Sayit de Turquie, championne d’Europe 2016.

Léa Fontaine, une Réunionnaise de 19 ans, avait déjà remporté deux Championnats d’Europe juniors.

Léa Fontaine a tout juste vingt ans le 7 décembre, mais elle a déjà un excellent CV. Elle a deux titres en juniors (2019, 2020) et cadets (2018, 2019), et elle domine sa catégorie de poids (+78 kg) au niveau continental depuis deux ans. Elle cherchera à récupérer son titre vendredi à Porec, après avoir été désignée cadette de l’année en 2018 et junior de l’année l’année précédente (Croatie). Elle est clairement la favorite du tournoi. “Si elle ramène autre chose qu’une médaille d’or, elle sera insatisfaite”, a déclaré Edouard Gingreau, entraîneur de Sainte-Geneviève Sports. Malgré sept mois de compétition manqués en raison de la pandémie de Covid-19, le natif de Saint-Leu (La Réunion) a trouvé du réconfort en championnats de France par équipes de première division début octobre. L’une de ses deux adversaires à Brest était Madeleine Malonga, championne du monde des moins de 78 kg, qui a remporté ses deux combats du jour (Le Blanc-Mesnil). Après cette performance, il sera beaucoup plus confiant. Anaïs Perrot (-48 kg), qui était au bord du forfait en raison d’un test Covid invalide, participera également à l’épreuve croate. Après avoir attendu trop longtemps les résultats du deuxième test, Génovéfaine n’a pas pu voler; le minibus du club a été conduit à Porec mardi matin, la veille de la compétition, par Edouard Gingreau et Nolwenn Le Troadec. Ce n’est pas la méthode la plus acceptable pour être prêt pour sa première participation aux Championnats d’Europe Juniors.

Dimanche, la judoka israélienne et championne olympique Raz Hershko, 23 ans, a remporté l’or dans la catégorie des +78 kg femmes au Grand Chelem de Paris 2021, complétant une solide course internationale pour les compétitrices israéliennes.

Gefen Primo avait remporté l’or la veille dans la catégorie des -52 kg, tandis qu’Inbar Lanir avait remporté le bronze dans la catégorie des -78 kg plus tôt dans la journée.

Israël a envoyé un total de cinq concurrents au Grand Chelem de Paris, dont trois sont revenus avec des médailles. Après le Japon et la Russie, Israël est arrivé à la troisième place du classement général avec le plus de médailles sur 45 pays participants. Chile Tropper, le ministre de la Culture et des Sports, a félicité Hershko pour sa victoire dimanche.

“Raz, vos réalisations sont le résultat d’efforts acharnés et d’un long voyage”, a-t-il ajouté, félicitant également Lanir, en disant : “Vous êtes tous les deux une grande source d’inspiration pour toutes les filles et les adolescents en Israël.”

Hershko, qui a remporté le bronze dans la catégorie des groupes mixtes aux Jeux olympiques de Tokyo plus tôt cette année, a battu la Française Léa Fontaine pour remporter le titre. Lanir, qui a également remporté le bronze dans la compétition olympique par équipes malgré son absence, a terminé troisième derrière la Néerlandaise Karen Stevenson. Hershko a remporté l’or dans sa catégorie de poids lors du Grand Chelem de judo 2021 à Antalya, en Turquie, en avril. Elle a également remporté l’argent au Grand Prix de Montréal 2019. Lanir, 21 ans, a remporté le bronze au Grand Chelem de Tachkent en Ouzbékistan et au Grand Chelem de Tbilissi en Géorgie plus tôt cette année.

Primo, 21 ans, a remporté la médaille d’or samedi en battant Astride Gneto, une Française. Kerem, la sœur cadette de Primo, a participé au Grand Chelem dans la division des -57 kg mais a été éliminée au premier tour.

Primo a déclaré aux journalistes après son triomphe samedi : “Je suis très satisfaite de cette médaille d’or, en particulier lors de cette compétition.” “Gagner une médaille d’or au Grand Chelem à Paris était un autre petit rêve devenu réalité pour moi.” “Je suis heureux que tout mon travail acharné ait porté ses fruits dans un tournoi aussi renommé.”

Primo a été médaillé de bronze aux Championnats du monde de judo 2021 à Budapest, en Hongrie, en juin, et aux Championnats d’Europe à Lisbonne, au Portugal, en avril. Le Grand Chelem de Paris, l’un des événements les plus importants de la scène mondiale, se tiendra à l’Accor Arena ce week-end, les 16 et 17 octobre. Les meilleurs judokas du circuit seront au rendez-vous pour cette cinquantième édition, dont un fort tricolore. après leur succès aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020.

Le tournoi sera diffusé en direct et en exclusivité sur Eurosport 1, l’application Eurosport et Eurosport.fr, à partir de 17h. chaque jour. Flavien Bories et Frédérique Jossinet commenteront les combats. Malgré l’absence de plusieurs « poids lourds » du circuit, les tatamis de l’Accor Arena devraient être bondés. Tato Grigalashvili, le vice-champion du monde des -81 kg, sera l’une des principales attractions chez les hommes, tout comme Arman Adamian, Tsend-Ochiryn Tsogtbaatar, ou encore le Belge Matthias Casse, médaillé de bronze aux JO de Tokyo.

Barbara Mati, la championne du monde des -70 kg, ainsi que sa dauphine japonaise, Yoko Ono, concourront dans la division féminine. Shirine Boukli, championne d’Europe en 2020, tentera de rattraper sa déception aux Jeux Olympiques.

Léa Fontaine, la triple championne d’Europe ?

La Réunionnaise a remporté le titre européen des +78 kg en une seule bataille face à Coralie Hayme. Léa Fontaine a désormais remporté trois titres européens, un dans chacune des années 2019 et 2020. L’équipe de France a terminé deuxième des épreuves individuelles avec huit médailles, dont trois en or. Dimanche, la section des épreuves mixtes de la compétition débutera.

Non, je ne crois pas que ce soit le cas ?

Après les deux précédents triomphes par ippon de Tolofua, contre la Bosnienne Larisa Ceric et l’Allemande Jasmin Grabowski, Idalys Ortiz, triple vainqueur olympique et double championne du monde, l’a vaincue d’un ippon tonitruant. Le Cubain a remporté waza-ari et ippon lors du premier tour du concours, qui était équilibré au départ.

Tolofua participera à un match de repêchage contre la Portoricaine Melissa Mojica avant d’affronter l’une des perdantes des demi-finales pour la médaille de bronze si elle gagne. Du coup, Léa Fontaine a tout de suite été bouleversée par la Brésilienne Beatriz Souza, septième joueuse au monde et double championne panaméricaine.

Pour le dire clairement, je suis bouleversé et ennuyé. J’étais inquiet et je ne savais pas quoi faire quand elle m’a conduit à waza-ari. J’espérais bien faire. On va travailler à cause de nos exploits et de nos erreurs passées, a déclaré le jeune (19 ans) vice-champion d’Europe en zone mixte.

A la Kylian Mbappé, a-t-elle ajouté, “l’âge ne m’influence pas”. Nous y travaillerons, et peut-être la prochaine fois; nous serons prêts à porter le dossard rouge. Vous devrez accepter et suivre cette règle inévitable de haut niveau à un moment donné.

Tcheuméo est-il sur le chemin du retour ?

La description d’Audrey Tcheuméo de l’édition 2022 a un sentiment de renouveau. A cause de plusieurs choses. La double médaillée olympique des -78 kg a fluctué au cours des saisons précédentes jusqu’à ce qu’elle perde la tête de sa catégorie. Dimanche, elle a remporté son huitième championnat du Grand Chelem, le plus récent en Hongrie en octobre 2020. Mami Umeki, une Française, l’a battue en finale après l’avoir battue en 2013 et les quarts de finale à Paris en 2020.

Madeleine Malonga, la vice-championne olympique, choisie immédiatement après son entrée dans la compétition par le Sud-Coréen Lee Jeongyu, a résisté à Yoon Hyunji pour terminer troisième… qui avait renversé Fanny-Estelle Posvite, qui avait également été battue par la Britannique Emma Reid lors de la repêchage, hors du podium.

On s’attendait à ce que les poids lourds de la France s’en sortent bien, comme ils l’ont fait l’an dernier. Romane Dicko, la Japonaise Wakaba Tomita, qui a éliminé Julia Tolofua en demi-finale, était aussi sa cible de choix. Le Che tunisienck Rouhou a remporté le bronze pour la deuxième fois consécutive à Paris. Léa Fontaine, une Française de 20 ans, a été renversée par le Sud-Coréen Kim Hayun.